Tagging in facebook

Photo album’s tags in Facebook for commercial issues have been annoying me.

dangerous_facebook

*I have removed his name  from my friends list but unfortunately, he also tagged a lot of my other friends*😦😦

18 thoughts on “Tagging in facebook

  1. Idenya bagus juga sih bikin album foto berisi barang2 jualannya di FB, lalu pasang tag seluruh orang dalam friend list spy muncul di layar orang yg bersangkutan (friends) maupun di layar friends of friends. Memang cara ini sangat efektif buat iklan gratis lwt fb, tapi benar-benar nyebelin.

    Bayangkan ketika aku buka fb, yang muncul di layar semuanya barang dagangan dia karena di tag pada seluruh kenalanku. Kalau ada 100 kenalanku yg di tag, 100 biji barang dagangannya muncul dilayar, dan itu bukan hanya sekali dalam sehari.

    Untung saja aktivitas main game sepak bola ku di fb tak terganggu, cm kaget dan sebel aja.

  2. adik saya juga melakukan hal yang sama ke saya. but what can i do? biarlah… hitung-hitung dia belajar berusaha. tapi sepertinya saya harus mengingatkan dia juga biar tidak membuat teman-temannya di FB merasa terganggu….
    anyway, you did the right thing….

    • Hubungi semua teman yang ikut2 kena tag, pastikan mereka juga mereka merasa terganggu dengan taktik promosi itu, lalu bujuk mereka tuk remove orang itu juga dari fesbuk mereka masing2. Atau tulis saja keluhan ini di notes, lalu tag semua temen yang ikut kena tag promosi itu, minta opini dan saran dari semua. Siapa tau ybs juga baca trus sadar diri. Bisa juga cara manual saja, datangi orangnya, gebuki. Masih gagal juga? Hubungi Mark Zuckerberg!

      • @jensen99:mrgreen:🙂😆

        @Ketiga
        Kalau cuma sekali-kali kayaknya sih nggak, cm kadang2 emang keseringan main tag itu bikin sebel sih.

        eh pernah sekali deng di gambar lucu-lucuan……

        O ya? hmmmm gak terlalu merati’in, keseringan main game soccer sih:mrgreen:

  3. klo saya sih ga pernah ngetag orang buat jualan atau promosi barang…tapi klo nge-tag foto lucu pernah sekali, dan nge-tag notes sering sekali:mrgreen:

    apakah itu annoying jg, mas ando? sy blm pernah nge-tag mas ando nih..eh pernah sekali deng di gambar lucu-lucuan, tapi mas ando nya ga dateng:mrgreen:

  4. Setelah diamati, ternyata beberapa teman (dalam kasus saya, kebanyakan wanita) memang dengan suka rela dan senang hati menge-add orang / group yang sukanya promosi, jadi seringkali muncul di layar barang-barang girly yang orang / group ini dagangkan, dan aku sebal…😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s