The elegance of a guitar efect’s God

Kalau ada yang mempertanyakan mengapa aku menetapkan Steve Vai sebagai gitaris favoritku selain Joe Santriani, coba lihat dan dengarkan (harus keduanya) klip dibawah ini. Betapa Steve Vai bukan hanya menghibur para penonton dengan keahliannya memainkan gitar dan mempertunjukkan permainan efek yang keren, melainkan juga bagaimana menghibur penonton dengan cara memainkan gitar dengan gaya yang anggun diatas panggung.

Steve Vai -Tender Surrender

12 thoughts on “The elegance of a guitar efect’s God

      • @lambrtz
        masing2 rupanya punya dewa sesembahan sendiri-sendiri….😈
        *pernah meleng dikit pas terlena dgn bujukan gospel Hysteria yang mengguncang iman*

        @Zephyr
        lha? situ rupanya pengikut nabi lambrtz? ikutan nyembah trinitas Muse?:mrgreen:

        @lambrtz lagi
        dan subjektif dari sudut pandang seorang Muser
        *udah diulang berapa kali yah*😆

      • @Zephyr
        Kayak situ gak tau aja kalau kebanyakan musisi dunia tuh multi-talent. Gitaris sengetop Frank Zappa, George Harrison, Eric Clapton, Joe Satriani, Steve Vai, dll bisa bikin banyak rekaman lagu sendirian dgn memainkan berbagai macam alat musik (drum/perkusi, gitar, bass, piano/keyboard, brass instrument, nyanyi dll) per track dan digabungkan menjadi satu lagu utuh. Bassist seperti Paul McCartney, Marcus Miller, Sting, dkk jg bisa melakukan hal yg sama. Drummer seperti Phill Collins, Harvey Mason, dkk jg sama aja koq. Kalau mau disebut satu2 gak bakalan selesai tuh. Bukan lagi hal yang aneh.😎
        *tebakan sebelumnya ternyata benar…*

  1. Buat saya Steve Vai cuma bagus saat gabung di band. Sayangnya dia terlalu “besar” tuk bisa diatur kalo band itu “milik” si vokalis. Sebagai gitaris solo, kadang2 instrumentalianya bagus seperti diatas, tapi kadang2 juga berisi eksperimen efek yang gak bisa kunikmati.😐

    • @jensen
      Yah… kadang aku juga gak bisa menikmati lagu penuh efek Vai sebagai sebuah lagu utuh. Tau lagu Animal? itu sih bukan lagu tp kayak si Vai coba2 bikin suara binatang pake gitar listriknya😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s