Jepang – Negara Unik

Video karya Keni’chi Tanaka untuk final thesis-nya ini memang menggelitik. Selain memperkenalkan Jepang dari sisi statistik, beliau juga menggambarkan Jepang sebagai negara yang berbeda jika dipandang oleh orang luar Jepang yang tak pernah merasakan sendiri hidup di negeri para samurai ini. Memang sih isi video-nya sendiri agak sinis, terutama ketika menggambarkan betapa konsumtifnya orang-orang Jepang, tapi cara pembawaan narasi yang lucu, animasi keren serta informasi yang lugas membuat video ini sangat menarik bagi yang suka perbandingan budaya, terutama budaya Jepang.

NB.
– Video ini didapat tanpa sengaja dari teman sesama blogger yang sama-sama numpang hidup di Jepang.
– Aku lebih suka menggunakan kata unik dari pada aneh. Tanaka sendiri menggunakan kata Fushigi no Kuni.

7 thoughts on “Jepang – Negara Unik

    • @Dis-Co
      Lah? bukannya emang udah lumrah yg beginian?
      *bingung*

      @jensen
      yg dari link situ kayaknya nggak terlalu aneh bagi org jpg sendiri, kecuali yg gyaru itu.

    • Di video blog yang punya kerjaan (Tanaka), video dgn narator bhs Inggris ini udah dihapus, tinggal yang bahasa Jepang doang. Kata yang punya sih gara2 ada yang ngasih komentar rasis:mrgreen:
      Eehhh di youtube ada yang ngupload copy-an dari originalnya sebelum dihapus pemilik aslinya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s